Datenschutz auf der Datenschutz auf der wellspring. Website

Der Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie√ülich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie √ľber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontaktaufnahme mit wellspring. und Kontaktformulare

√úber unsere Website erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), au√üer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verf√ľgung stellen (z. B. durch Registrierung, Anfragen...) bzw. eingewilligt haben.

Die √ľber die Kontaktformulare erhobenen Daten werden √ľber unseren eigenen Mailserver an uns √ľbermittelt.

Die von Ihnen zur Verf√ľgung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Auftr√§ge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es weiterhin n√∂tig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten, um auf Ihre W√ľnsche besser eingehen zu k√∂nnen oder unsere Produkte oder Leistungen zu verbessern; oder damit wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie √ľber wellspring.-Angebote und Services zu informieren, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden.

Verwendung der gesammelten, personenbezogenen Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen, noch anderweitig vermarkten. wellspring. wird die von Ihnen online zur Verf√ľgung gestellten personenbezogenen Daten nur f√ľr die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, au√üer wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung f√ľr einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem urspr√ľnglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden, f√ľr die Vorbereitung, Verhandlung und Erf√ľllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder beh√∂rdlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist, zur Begr√ľndung oder zum Schutz rechtlicher Anspr√ľche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist, der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivit√§ten dient, z. B. vors√§tzlicher Angriffe auf die wellspring.-Systeme zur Gew√§hrleistung der Datensicherheit.

Wenn Sie √ľber Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (z. B. Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese k√∂nnen eventuell R√ľckschl√ľsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz. Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht √ľber eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivit√§t unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsf√§higkeit und Inhalte zu verbessern. Die wellspring.-Websites enthalten Links zu anderen Websites. wellspring. ist f√ľr die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer Ausdr√ľcklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14 Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung k√∂nnen Sie jederzeit unter der E-Mail Adresse hello@wellspring.at widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher √ľber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f√ľr statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm√§√üigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber√ľhrt.

Datensicherheit

Bernhard El Miligi und das Unternehmen setzen technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulation, Verlust oder Zerst√∂rung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Datenspeicherung im Webshop

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und E-Mail Adresse des Käufers.

Dar√ľber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, Firma, Telefonnummer, E-Mail Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserf√ľllung bzw. zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich. Ohne diese Daten k√∂nnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie√üen. Eine Daten√ľbermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der √úbermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erf√ľllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter hello@wellspring.at anfragen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.  

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden dar√ľber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.¬† Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ¬ß 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserf√ľllung) der DSGVO.

Betreibung der Website durch unsere Agentur agoradesign KG

Im Rahmen der Betreibung unserer Website und des Webshops beauftragen wir die Agentur agordadesign KG, die im Zuge ihrer T√§tigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern diese die Daten zur Erf√ľllung der jeweiligen Leistung ben√∂tigt. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen√ľber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsvertr√§ge gem√§√ü DSGVO abgeschlossen. N√§here Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k√∂nnen Sie unter hello@wellspring.at erfahren.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Sie erm√∂glichen es uns, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht w√ľnschen, so k√∂nnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics / Webanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website zu erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google √ľbertragen und dort gespeichert. Ihre IP Adresse wird sofort nach der Erfassung anonymisiert - dadurch ist nur noch eine grobe Lokalisierung m√∂glich.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (wei√ües ‚Äěf‚Äú auf blauer Kachel oder ein ‚ÄěDaumen hoch‚Äú-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enth√§lt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erh√§lt Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button bet√§tigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die M√∂glichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht m√∂chten, dass Facebook √ľber unseren Internetauftritt Daten √ľber Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verkn√ľpft, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es m√∂glich, Facebook-Social-Plugins mit Add-ons f√ľr Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Newsletter

Sie haben die M√∂glichkeit, √ľber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierf√ľr ben√∂tigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erkl√§rung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt im Double-Opt-In Verfahren.

Sobald Sie sich f√ľr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Best√§tigungs-E-Mail mit einem Link zur Best√§tigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: hello@wellsrping.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grunds√§tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung, Daten√ľbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst√∂√üt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche sonst in einer Weise verletzt worden sind, k√∂nnen Sie sich bei der Aufsichtsbeh√∂rde beschweren. In √Ėsterreich ist dies die Datenschutzbeh√∂rde.

So können Sie uns erreichen

Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien oder zu erfassten persönlichen Daten haben, können Sie uns gerne kontaktieren:

Bernhard El Miligi
Tel: +43 7242 211004-23
E-Mal: hello@wellspring.at